Anime Kaillou

Le forum du site Anime Kaillou
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Répondre au sujetPartagez | 
 

 Langage html

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Kaillou
Niveau 7:
Ultra Boulet
Niveau 7:Ultra Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 5134
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Langage html   Lun 17 Oct - 15:09

Voilà je pense qu'il doit y avoir des gens plus forts que moi lol

Je voulais faire un truc qui fait que quand on clique sur "cliquer", ça ouvre une nouvelle fenêtre mais type aucune barre en haut, comme celles qui s'ouvrent quand on reçoit un mp. Cette ligne convient:

Code:
<a href="http://animekaillou.site.voila.fr/music.html" onClick="window.open('http://animekaillou.site.voila.fr/music.html','00','toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,scrollbars=0,resizable=0,copyhistory=0,menuBar=0,width=450,height=250');return(false)">Cliquer</a>

Mais je suis incapable de comprendre la moitié des trucs ! Je l'ai piquée sur une page qui faisait ce que je voulais lol

Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi il faut mettre l'adresse deux fois, que veut dire '00' (c'était 06 au départ comme le 6e morceau de je sais plus quel CD, mais quand j'enlève cette partie ça fait plus ce que je veux), et tous les toolbar, location, directories, status et tout correspondent aux barres que je voulais pas non?
Le return(false) c'est quoi lol

Merci Razz

_________________
Au fond de l'océan, il y a plein de cailloux. L'un d'eux s'est un jour transformé en Kaillou. Il comprit que même s'il n'était qu'un caillou parmi tant de cailloux, il était aussi un Kaillou maintenant et pouvait faire de grandes choses. FIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.animekaillou.com/portail.htm
KazuChan
Niveau 5:
Hyper Boulet
Niveau 5:Hyper Boulet
avatar

Féminin Nombre de messages : 2093
Age : 32
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 17 Oct - 16:06

Pour qu'une page s'ouvre il y a un code beaucoup plus simple, lol.

Code:
<a href="http://animekaillou.site.voila.fr/music.html" target="_blank">

Target etant la cible, tu peux modifier le _blank selon que tu veux que ta page s'ouvre par exemple en pop-up ou dans une frame.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kazupanda.blogspot.fr/
Kaillou
Niveau 7:
Ultra Boulet
Niveau 7:Ultra Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 5134
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 17 Oct - 16:17

Mais ce code là ouvre une page "normale" alors que mon code plus compliqué ouvre une page "sans barre en haut" lol et je pense que tous les machins=0 sont là pour dire qu'il ne faut aucune barre en haut.

_________________
Au fond de l'océan, il y a plein de cailloux. L'un d'eux s'est un jour transformé en Kaillou. Il comprit que même s'il n'était qu'un caillou parmi tant de cailloux, il était aussi un Kaillou maintenant et pouvait faire de grandes choses. FIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.animekaillou.com/portail.htm
KazuChan
Niveau 5:
Hyper Boulet
Niveau 5:Hyper Boulet
avatar

Féminin Nombre de messages : 2093
Age : 32
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 17 Oct - 16:22

Ah ok bon j'analyse ton code, lol.

<a href="http://animekaillou.site.voila.fr/music.html" onClick="window.open('http://animekaillou.site.voila.fr/music.html'= la page que ca va t'ouvrir
,'00','toolbar=0 = pas de barre d'outils
,location=0,directories=0,status=0 = je sais pas du tout, lol
,scrollbars = impossible de scroller
,resizable=0 = impossible de redimensionner la fenetre
,copyhistory=0, = je sais pas
menuBar=0 = pas de barre de menu
,width=450,height=250') = taille de ta fenetre
;return(false)"> = retour à la page précèdente impossible
Cliquer</a>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kazupanda.blogspot.fr/
Kaillou
Niveau 7:
Ultra Boulet
Niveau 7:Ultra Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 5134
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 17 Oct - 16:27

Ah bah ca me dit déjà beaucoup de choses lol merci

Le reste j'aurai juste à faire des tests pour savoir normalement lol
Location=0,directories=0,status=0 en rapport avec les boutons rechercher, favoris, média?
copyhistory=0, en rapport avec le bouton historique?

Et aussi c'est normal que je dois mettre l'adresse 2 fois?
et le '00' il correspond à quoi exactement? (parce qu'au départ c'était 06 lol)

_________________
Au fond de l'océan, il y a plein de cailloux. L'un d'eux s'est un jour transformé en Kaillou. Il comprit que même s'il n'était qu'un caillou parmi tant de cailloux, il était aussi un Kaillou maintenant et pouvait faire de grandes choses. FIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.animekaillou.com/portail.htm
KazuChan
Niveau 5:
Hyper Boulet
Niveau 5:Hyper Boulet
avatar

Féminin Nombre de messages : 2093
Age : 32
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 17 Oct - 16:29

Euh bah là je sais pas, lol.
Regarde sur allhtml.com Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kazupanda.blogspot.fr/
Kaillou
Niveau 7:
Ultra Boulet
Niveau 7:Ultra Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 5134
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 17 Oct - 16:32

Ah bah merci lol j'irai voir la semaine prochaine quand je serai ENFIN en vacances Smile

_________________
Au fond de l'océan, il y a plein de cailloux. L'un d'eux s'est un jour transformé en Kaillou. Il comprit que même s'il n'était qu'un caillou parmi tant de cailloux, il était aussi un Kaillou maintenant et pouvait faire de grandes choses. FIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.animekaillou.com/portail.htm
KazuChan
Niveau 5:
Hyper Boulet
Niveau 5:Hyper Boulet
avatar

Féminin Nombre de messages : 2093
Age : 32
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 17 Oct - 16:37

Lol OK Smile
Allez courage plus qu'une semaine ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kazupanda.blogspot.fr/
Curtis Newton
Niveau 2:
Boulet
Niveau 2:Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 91
Date d'inscription : 21/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 17 Oct - 16:45

Comme ça vite fait, il me semble que '00' est juste là (mais indispenssable) pour donner un nom à la fenêtre, en locurence "00"...


Curtis, à la bourre cyclops
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaillou
Niveau 7:
Ultra Boulet
Niveau 7:Ultra Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 5134
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 17 Oct - 17:07

Ah oki lol oui ça doit être ça, la page de départ s'appelait '06' parce que c'était le 6e morceau. Merci Curtis
C'est le "indispensable" qui m'a fait douter parce que d'habitude je donne jamais de nom à mes pages et ils s'en plaignent jamais lol

_________________
Au fond de l'océan, il y a plein de cailloux. L'un d'eux s'est un jour transformé en Kaillou. Il comprit que même s'il n'était qu'un caillou parmi tant de cailloux, il était aussi un Kaillou maintenant et pouvait faire de grandes choses. FIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.animekaillou.com/portail.htm
Curtis Newton
Niveau 2:
Boulet
Niveau 2:Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 91
Date d'inscription : 21/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Mar 18 Oct - 7:06

Oui, mais là c'est du JavaScript, et pas du HTML pur Wink

Le JavaScript c'est de la programmation, et qui dit programmation, dit respect scrupuleux de la syntaxe Twisted Evil

Shocked



Curtis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KazuChan
Niveau 5:
Hyper Boulet
Niveau 5:Hyper Boulet
avatar

Féminin Nombre de messages : 2093
Age : 32
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Dim 23 Oct - 8:45

Coucou Smile

Bon j'ai trouvé ca au sujet de ta pop up :

http://www.allhtml.com/javascript/javascript481.php

Ca pourra peut etre t'aider à faire toi même ton code et à le comprendre.

Sinon, je le poste ici car ca parle du langage mais c'est plutôt une proposition pour ton site, lol.

EN fait quand je visite certain site, quelquefois, quand tu fermes le site, une petite fenêtre s'ouvre (genre comme le clique droit interdit sur Inouille), pour demander un truc genre 'si ce site vous a plus, votez pour moi', et si la personne clique sur OK, bah ca te donne un vote et ca permet aux gens qui pensent pas forcément à voter à le faire en partant.
Par contre, la je chercher un code, si je le trouve je reposte lol.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kazupanda.blogspot.fr/
Mixapad
Niveau 4:
Super Boulet
Niveau 4:Super Boulet
avatar

Nombre de messages : 504
Date d'inscription : 03/09/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Dim 23 Oct - 10:05

Je vois qu'on parle je Javascript ici.

Kaillou, tu sais que le webmaster de GTV a co-écrit un livre sur le Javascript.
Envoie lui un mail lui expliquant que tu es le plus grand boulet du forum de son site et il te filera peut-être son livre gratuitement. Wink
(on peut toujours rever)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaillou
Niveau 7:
Ultra Boulet
Niveau 7:Ultra Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 5134
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Dim 23 Oct - 14:14

KazuChan a écrit:
Coucou Smile

Bon j'ai trouvé ca au sujet de ta pop up :

http://www.allhtml.com/javascript/javascript481.php

Ca pourra peut etre t'aider à faire toi même ton code et à le comprendre.

Sinon, je le poste ici car ca parle du langage mais c'est plutôt une proposition pour ton site, lol.

EN fait quand je visite certain site, quelquefois, quand tu fermes le site, une petite fenêtre s'ouvre (genre comme le clique droit interdit sur Inouille), pour demander un truc genre 'si ce site vous a plus, votez pour moi', et si la personne clique sur OK, bah ca te donne un vote et ca permet aux gens qui pensent pas forcément à voter à le faire en partant.
Par contre, la je chercher un code, si je le trouve je reposte lol.

Ah bah merci pour ton lien maintenant j'ai le temps je vais lire ça lol et c'est vrai que le truc du vote c'est une bonne idée

Je vois qu'on parle je Javascript ici.

Mixapad a écrit:
Kaillou, tu sais que le webmaster de GTV a co-écrit un livre sur le Javascript.
Envoie lui un mail lui expliquant que tu es le plus grand boulet du forum de son site et il te filera peut-être son livre gratuitement.
(on peut toujours rever)

Lordgun a écrit ça? mais la dernière fois que je lui ai envoyé un mail pour dire que ses avatars n'étaient plus là il m'a répondu 4 mois après et ses avatars ne sont toujours pas là lol alors je crois que j'opterai pas pour cette solution Razz

_________________
Au fond de l'océan, il y a plein de cailloux. L'un d'eux s'est un jour transformé en Kaillou. Il comprit que même s'il n'était qu'un caillou parmi tant de cailloux, il était aussi un Kaillou maintenant et pouvait faire de grandes choses. FIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.animekaillou.com/portail.htm
Mixapad
Niveau 4:
Super Boulet
Niveau 4:Super Boulet
avatar

Nombre de messages : 504
Date d'inscription : 03/09/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Dim 23 Oct - 14:40

Si c'est urgent c'est vrai que c'est peut-être pas une bonne idée.
Si t'es interressé par le livre tu peux le trouver à la fnac par exemple.

Mais je ne sais pas ce qu'il vaut et si il faut déjà avoir un certain niveau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaillou
Niveau 7:
Ultra Boulet
Niveau 7:Ultra Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 5134
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Dim 23 Oct - 14:47

KazuChan je serai même très intéressé par ton idée de tout à l'heure lol
Mais en fait il me suffirait d'un code qui permet d'ouvrir un pop-up quand on ferme la fenêtre et là je pourrai faire le truc, et ça je pense que Curtis doit le connaitre (ou d'autres lol) donc il y a plus qu'à attendre qu'il passe et voit ça lol


Mixapad a écrit:

Si t'es interressé par le livre tu peux le trouver à la fnac par exemple.

Mais je ne sais pas ce qu'il vaut et si il faut déjà avoir un certain niveau
Ah bah en fait j'aimerai bien au moins jeter un coup d'oeil voir ce qu'il sait faire lol
Mais il a écrit le livre sous le pseudo Lordgun ou sous son vrai nom?

_________________
Au fond de l'océan, il y a plein de cailloux. L'un d'eux s'est un jour transformé en Kaillou. Il comprit que même s'il n'était qu'un caillou parmi tant de cailloux, il était aussi un Kaillou maintenant et pouvait faire de grandes choses. FIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.animekaillou.com/portail.htm
Mixapad
Niveau 4:
Super Boulet
Niveau 4:Super Boulet
avatar

Nombre de messages : 504
Date d'inscription : 03/09/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Dim 23 Oct - 14:53

Kaillou a écrit:

Ah bah en fait j'aimerai bien au moins jeter un coup d'oeil voir ce qu'il sait faire lol
Mais il a écrit le livre sous le pseudo Lordgun ou sous son vrai nom?

Il a écrit sous son vrai nom.
Mais je pense à un truc là. Ton script risque de ne pas marcher avec tous les navigateurs.
Maintenant ils ferment automatiquement les popups.

Pour ce qui est du livre je te cherche le lien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KazuChan
Niveau 5:
Hyper Boulet
Niveau 5:Hyper Boulet
avatar

Féminin Nombre de messages : 2093
Age : 32
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Dim 23 Oct - 15:00

Voilà la code pour les message d'alerte, par contre, je ne sais pas comment faire pour qu'il apparaisse a la fermeture de la page No

http://www.commentcamarche.net/javascript/jsdialogue.php3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kazupanda.blogspot.fr/
Kaillou
Niveau 7:
Ultra Boulet
Niveau 7:Ultra Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 5134
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Dim 23 Oct - 15:00

Le vrai nom de Lordgun c'est Cédric quelque chose (j'ai même sa photo mdr) il faudra que je vois sur ma boite outlook
Pour mon script, c'est vrai, je crois que Firefox ferme les pop-ups lol mais bon ça atteindra déjà 60 % des utilisateurs (car selon le sondage de mononoke BT seuls 40% utilisaient firefox lol)


KazuChan a écrit:
Voilà la code pour les message d'alerte, par contre, je ne sais pas comment faire pour qu'il apparaisse a la fermeture de la page No

http://www.commentcamarche.net/javascript/jsdialogue.php3

Merci, je vais lire ça et je vais voir ce que je peux en faire Smile

_________________
Au fond de l'océan, il y a plein de cailloux. L'un d'eux s'est un jour transformé en Kaillou. Il comprit que même s'il n'était qu'un caillou parmi tant de cailloux, il était aussi un Kaillou maintenant et pouvait faire de grandes choses. FIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.animekaillou.com/portail.htm
Mixapad
Niveau 4:
Super Boulet
Niveau 4:Super Boulet
avatar

Nombre de messages : 504
Date d'inscription : 03/09/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Dim 23 Oct - 15:04

Voilà le lien : http://www.fnac.com/Shelf/article.asp?PRID=1591122&Mn=2&Origin=fnac_google&Ra=-1&To=0&Nu=1&Fr=3

mais ne casse pas encore ta tirelire j'ai trouvé un script qui pourrait bien t'interresser

Code:
/*
Insérer ce script entre les balises <Head> </Head>
*/

<script language="JavaScript">

<!--Javascript issu de Script Masters-->
<!-- http://www.script-masters.com/-->

function quitter() {
   window.open('aurevoir.html','','toolbar=no,menubar=no,location=no,height=300,width=300,left=250,top=250');
   }

</SCRIPT>

Source : http://www.script-masters.com/home/?cat=0&scat=1&script=14

EDIT : La photo de Lordgun m'interresse Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaillou
Niveau 7:
Ultra Boulet
Niveau 7:Ultra Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 5134
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Dim 23 Oct - 19:25

Hum ma page fait apparaitre aucun pop-up quand je la ferme -_-

Je viens de me souvenir que sur caramail il y a une page qui en ouvre une autre quand on la ferme lol je vais de ce pas y aller et espionner un peu la source pour voir ce qui ne va pas dans mon code lol

_________________
Au fond de l'océan, il y a plein de cailloux. L'un d'eux s'est un jour transformé en Kaillou. Il comprit que même s'il n'était qu'un caillou parmi tant de cailloux, il était aussi un Kaillou maintenant et pouvait faire de grandes choses. FIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.animekaillou.com/portail.htm
Curtis Newton
Niveau 2:
Boulet
Niveau 2:Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 91
Date d'inscription : 21/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 24 Oct - 6:47

C'est normal, le code de Mixa est une routine, et une routine (petit morceau de programme que l'on peut appeller quant on en a besoin) doit être apppellée soit par le programme soit par un événement. Dans tout les cas il faut du code en plus pour que la routine soit appellée (mais je sait pas lequel exactement dans ton cas)


Curtis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaillou
Niveau 7:
Ultra Boulet
Niveau 7:Ultra Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 5134
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 24 Oct - 10:05

Oui en fait après, j'ai trouvé, il faut rajouter un mot dans la balise de body, mais le problème c'est que ça n'ouvrait pas le pop-up quand on fermait la page mais à chaque fois qu'on quittait la page, alors ça aurait le temps d'ouvrir 20 pop-ups le temps que le visiteur quitte le site -_-
Du coup j'ai dû trouver une autre solution lol
Ce qui m'a fait marrer c'est que dans le code, en remplacant "quitter" par "sortir" (copié sur un site) ou "partir" (sort de l'inspiration divine de KazuChan) ça marche mieux, ça ouvrait le pop-up quand on fermait la page et quand on quittait la page lol (mathématiquement il m'aurait fallu "partir\quitter" mais java ça marche pas comme ça Evil or Very Mad )

_________________
Au fond de l'océan, il y a plein de cailloux. L'un d'eux s'est un jour transformé en Kaillou. Il comprit que même s'il n'était qu'un caillou parmi tant de cailloux, il était aussi un Kaillou maintenant et pouvait faire de grandes choses. FIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.animekaillou.com/portail.htm
KazuChan
Niveau 5:
Hyper Boulet
Niveau 5:Hyper Boulet
avatar

Féminin Nombre de messages : 2093
Age : 32
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Lun 24 Oct - 12:13

Merci pour le compliment lol Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kazupanda.blogspot.fr/
Kaillou
Niveau 7:
Ultra Boulet
Niveau 7:Ultra Boulet
avatar

Masculin Nombre de messages : 5134
Age : 31
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Langage html   Mer 31 Mai - 18:07

Euh...

Code:
<body bgcolor="#111155" text=#bbbbbb link=#bbbbdd vlink=#738573 alink="red">
Ca représente quoi déjà vlink et alink? lol
Et est-ce que y en a un qui détermine la couleur que prend un lien quand on passe sa souris dessus?

_________________
Au fond de l'océan, il y a plein de cailloux. L'un d'eux s'est un jour transformé en Kaillou. Il comprit que même s'il n'était qu'un caillou parmi tant de cailloux, il était aussi un Kaillou maintenant et pouvait faire de grandes choses. FIN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.animekaillou.com/portail.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Langage html   

Revenir en haut Aller en bas
 
Langage html
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [TUTO] Apprende à faire un Widget (Projet HS)
» Langage SMS et évolution de la langue française
» adresse HTML pour banniere scrapissimots
» Comment une nulle peut monter son site en html
» Le langage maritime

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Anime Kaillou :: Le Site :: Aidez le site Anime Kaillou !-
Répondre au sujetSauter vers: